Ingredientes:
2 xíc. chá de grão-de-bico de molho por 6 horas1 col. sopa de tahine
Suco de 1 limão espremido
2 dentes de alho pequeno
1 col. chá de cominho em pó
Sal marinho
1 col. sopa de azeite de oliva
Água do cozimento do grão
Páprica para enfeitar
Salsinha
Rendimento: 300g
Modo de Preparo:
1. Escorra a água do grão-de-bico e em outra água leve ao fogo na panela de pressão.2. Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
3. Quando terminar, peneire e tire as películas dos grãos. Reserve a água de cozimento.
4. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem.
5. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite.
6. Continue a bater até obter a textura desejada.
7. Se o homus é muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. No máximo 2 conchas.
8. Sirva com um pouco de azeite, salsinha picada e enfeite com páprica.
Ideal para...
Comer com pão sírio ou outro pão de sua preferência no café da manhã.Comer com mini cenouras na colação ou lanche à tarde.
Adicionar à lanches naturais.
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